blueqat community events 日本語 EN
終了 connpass

【関東・ビジネス】量子コンピュータとVC・投資状況・ベンチャー

【関東・ビジネス】量子コンピュータとVC・投資状況・ベンチャー
  • 開催日時 2018-01-16 13:00 〜 14:30
  • 会場 ラボカフェ本郷三丁目
    東京都文京区本郷4-1-3 明和本郷ビル7F
  • 主催者 xx
  • 参加者 45人 / 定員 50人

募集内容

• 参加枠1 無料 45人 / 定員 50人

イベントの説明

はじめに 量子コンピュータの投資が活発になって来ました。ただ、技術的な部分と会社経営の採算性や将来の投資回収、技術的な展望などを多角的に正しく理解できる人はそう多くありません。弊社では海外のVCから有名量子コンピュータベンチャーなどのデューデリジェンスを含め、技術的な理解や技術展望などのアドバイスも行なっています。 今回はビジネスの勉強会としては2回目です。1回目はとても人数が多かったので、2回目は会場含めてもう少し工夫しようと思います。 国内外のトレンドを掴む 国内外で量子コンピュータを取り巻く環境が整って来ました。国内でのプレイヤー、国外でのプレイヤーをベンチャーや官民という観点で捉えてみます。 技術レビュー ユニバーサル型からイジング型まで技術面をざっくりと抑えたいと思います。 投資の状況 国家を挙げての投資状況に含めて、民間のVCを中心とした採算性や成長性を考えた投資などのプレイヤーやVCの状況を確認します。 質疑 質疑関連なんでも。 対象参加者 企業新規企画担当、VC担当者、ベンチャー、その他企業、フリー、興味ある方など 名刺もしくは受付票 connpassから発行される受付票もしくは名刺を1枚ご持参ください。 費用 参加費は無料です。お気軽にご参加ください。 場所 本郷もしくは都内を予定しています。仮押さえ次第こちらで連絡いたします。 主催者について MDR株式会社は千代田区丸の内を本拠地として量子コンピュータソフトウェアとハードウェアを手がけるベンチャーです。 2008年設立。NVIDIA社AIパートナー Inception Partner Program認定企業。